Privacy


La presente Policy descrive gli impegni di OMET per la tutela e la protezione dei dati personali.

Premessa

Omet rispetta la privacy di ogni utente che visita il Sito. La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti esterni. Il trattamento dei dati personali degli utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare a quanto previsto dal Regolamento UE 679 del 2016 e dalle disposizioni legislative e regolamentari italiane (di seguito la "Normativa Privacy Applicabile").

Identificazione del Titolare e i dati di contatto

Ai sensi del suddetto Regolamento il Titolare del Trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso questo sito Web è Omet S.r.l.

Sede legale: Via Caduti Lecchesi a Fossoli, 22 (Lecco)

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • dati relativi al tipo di browser utilizzato dagli Utenti, nonché la data e l'ora di utilizzo per accedere al Sito.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookie

Nell’ambito del sito vengono raccolte alcune informazioni di carattere personale relative agli accessi dell’utente tramite l’utilizzo di cookies. Per avere maggiori informazioni sulla Cookie-Policy della Società si prega di consultare la sezione specifica.

Dati forniti volontariamente dall’interessato

Si tratta dei dati personali forniti direttamente e volontariamente dall’Utente per richiedere determinate informazioni, per esempio compilando form o inviando e-mail o per accedere a particolari sezioni del Sito regolamentate. Tali dati sono tutte quelle informazioni personali che potrebbero identificazione l’Utente (quali, ad esempio, nome e cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numeri telefono).

Si ricorda che l’invio facoltativo, esplicito o volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito o la compilazione di moduli per la raccolta dei dati personali comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inviati.

Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

Omet tratta i dati degli Utenti principalmente per consentire loro l'accesso, la registrazione e la navigazione sul proprio Sito, nonché l'utilizzo dei Servizi.

Qualsiasi ulteriore trattamento avviene solo sulla base di obblighi previsti dalla legge, oppure previo esplicito consenso fornito dall'Utente.

In particolare, il Titolare raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle richieste degli Utenti inviate tramite il Sito;
  2. inviare materiale informativo (per esempio offerte o cataloghi);
  3. prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito;
  4. adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile;
  5. contattare gli Utenti tramite strumenti automatizzati e non (e-mail, social, posta cartacea, telefono con operatore) per proporre loro offerte commerciali e promozioni, anche tramite l’invio di newsletter periodiche, nonché coinvolgerlo in ricerche e indagini di mercato.

Per le finalità di cui alle lettere da (a) a (d), Omet tratterà i dati personali degli Utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate e del proprio legittimo interesse.

Per le finalità di cui alle lettere (e) tratterà i dati personali degli Utenti sulla base del loro consenso.

Comunicazione a terzi

Potranno venire a conoscenza dei dati personali dell'Utente, i soggetti nominati di volta in volta dalla Società quali responsabili od incaricati del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a:

- società collegate o comunque facenti parte del Gruppo OMET per le medesime finalità specificate di cui sopra. Previo consenso dell’utente, le suddette società potranno, a loro volta, utilizzare tali dati per finalità di marketing, comunicazioni pubblicitarie tramite e-mail, telefono e qualsiasi altra tecnica di comunicazione a distanza, presente o sviluppata in futuro.  Tali soggetti agiranno come autonomi titolari del trattamento.

Il consenso alla comunicazione dei dati personali è facoltativo ed un eventuale rifiuto non comprometterà la possibilità di utilizzo del Sito. Anche in caso di consenso, l'utente avrà comunque il diritto di opporsi, in tutto o in parte, alla comunicazione dei propri dati personali a tali soggetti terzi, nonché al loro successivo trattamento per finalità di marketing o vendita diretta, facendone semplice richiesta, senza alcuna formalità, alla Società od ai soggetti terzi cui i dati saranno eventualmente comunicati. I dati personali dell'Utente non saranno in alcun modo diffusi al pubblico.

Tempi di conservazione dei dati

I dati personali trattati sulla base del consenso dell'Utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato e comunque non oltre 10 anni dall’interruzione del rapporto commerciale.

Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi legali, fiscali o giudiziari, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di dieci (10) anni dalla conclusione delle attività.

Modalità del trattamento

Tutti i dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso strumenti e modalità elettroniche, tuttavia il trattamento mediante mezzi cartacei non è escluso a priori da parte di Omet.

Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati siano tali da escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, invitiamo l’utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione in rete di dati – sia in entrata sia in uscita – e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewall e filtri antispamming, ovvero ulteriori misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati.

Trasferimento all’estero dei dati personali 

I dati personali degli Utenti possono essere trasferiti verso Paesi non appartenenti all'Unione Europea nel rispetto dei livelli di protezione dei dati in linea con la Normativa Privacy Applicabile. Infatti, Omet in caso di trasferimento di dati personali al di fuori dell’Unione Europea si impegna ad adottare tutte le opportune cautele volte a presidiare tali trasferimenti – ad esempio, mediante l’utilizzo di clausole contrattuali standard o altri strumenti giuridici, in mancanza di una decisione di adeguatezza.

Diritti degli Utenti

Il Titolare del trattamento è liberamente contattabile per qualsiasi richiesta inerente alla presente Policy scrivendo a Omet, oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@omet.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati di Omet è invece contattabile a dpo@omet.it.

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Utenti avranno diritto di:

  1. a)     essere informati delle finalità e modalità del trattamento dei loro dati personali;
  2. b)     accesso ai propri dati personali;
  3. c)     ottenere una copia dei propri dati personali, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati personali vengono conservati o trasferiti;
  4. d)     richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati personali;
  5. e)     richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei propri dati personali;
  6. f)      opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;
  7. g)     revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;
  8. h)     contattare il Responsabile della Protezione dei Dati del Titolare;
  9. i)      sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (per l’Italia garanteprivacy.it – sezione contatti).

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, a partire dal maggio 2018 gli Utenti avranno altresì facoltà di esercitare i seguenti diritti:

  1. a)     il diritto alla portabilità dei Dati, ove applicabile;
  2. b)     il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali, ove applicabile.

Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono e non possono conferire informazioni o dati personali alla Società attraverso i canali previsti dal presente sito, qualora fosse necessaria tale attività è essenziale il consenso di coloro che esercitano la responsabilità genitoriale. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile nessuna attività. In caso di dubbio sull’argomento contattateci agli indirizzi presenti nel sito.

USO dei Social Network

OMET utilizza i “social network” come strumento per comunicare in modo semplice e immediato, sui nostri siti troverete spesso dei link diretti ai social network più comuni, normalmente questi link collegano in modo diretto alla “pagina” gestita da OMET sui suddetti social, per questo vi ricordiamo che le regole di utilizzo del sito di indirizzo sono definite direttamente dal responsabile del social network.

Identificazione del Responsabile per la Protezione dei Dati (Data Protection Officer)

Ai sensi dell’Articolo 37 del Regolamento UE 679 del 2016 in materia di protezione dei dati personali, è stato nominato il Responsabile per la Protezione dei Dati (o Data Protection Officer – DPO), contattabile al seguente indirizzo mail: dpo@omet.it.

Modifiche e aggiornamenti

La presente Policy è aggiornata al 24/10/2018